Wales berusaha untuk mempertahankan awal yang sempurna untuk kampanye UEFA Nations League ketika mereka menghadapi Republik Irlandia di Stadion Aviva di Dublin.

 

Republik Irlandia

Republik Irlandia belum pernah menang dalam 3 pertandingan di bawah pelatih baru Stephen Kenny. Masa pemerintahan Kenny dimulai dengan hasil imbang 1-1 melawan Bulgaria di UEFA Nations League tetapi itu membutuhkan penyeimbang Shane Duffy memasuki injury time.

Irlandia kalah dalam pertandingan kedua mereka dalam kompetisi tersebut saat kalah 1-0 di kandang melawan Finlandia. Republik menderita kekecewaan pada tengah pekan ketika kalah adu penalti dalam pertandingan play-off Euro melawan Slovakia setelah bermain imbang 0-0.

 

Wales

Wales memulai UEFA Nations League dengan kemenangan 1-0 berturut-turut. Kiefer Moore mencetak satu-satunya gol dalam pertandingan melawan Finlandia di Helsinki, sementara Neco Williams mencetak gol memasuki waktu tambahan melawan Bulgaria tiga hari kemudian.

Kemenangan tersebut merupakan bagian dari 8 pertandingan tak terkalahkan untuk pasukan Ryan Giggs, dengan Wales lolos ke kejuaraan Eropa di belakang bentuk itu.

Laju itu berakhir pada tengah pekan ketika Wales, kehilangan sejumlah bintang, dikalahkan 3-0 oleh Inggris dalam pertandingan persahabatan di Wembley.

 

Head to Head

  • Wales dan Irlandia bertemu di UEFA Nations League terakhir pada 2018. Wales memenangkan kedua pertandingan dengan kemenangan 4-1 di Cardiff diikuti dengan sukses 1-0 di Dublin.
  • Dalam kualifikasi Piala Dunia 2018, Wales bermain imbang 0-0 dengan Irlandia di Dublin, tetapi kalah 1-0 di kandang.

 

Statistik

  • Republik Irlandia telah kalah 2 dari 15 pertandingan terakhirnya di semua kompetisi.
  • Republik Irlandia telah seri 8 dari 15 pertandingan terakhir (semua kompetisi).
  • Republik Irlandia telah melihat kurang dari 2,5 gol dalam 6 dari 7 pertandingan terakhir di semua kompetisi.
  • Wales memenangkan 2 pertandingan terakhir melawan Republik Irlandia (UEFA Nations League).
  • Wales telah melihat kurang dari 2,5 gol dalam 5 dari 6 pertandingan terakhir melawan Republik Irlandia di semua kompetisi.
  • Wales telah memenangkan 8 dari 13 pertandingan terakhir di semua kompetisi.
  • Wales telah melihat di bawah 2,5 gol dalam 7 dari 8 pertandingan terakhir di semua kompetisi.