FC Istiklol akan menghadapi Kuktosh untuk pertandingan Tajikistan Vysshaya Liga pada hari Sabtu

 

Pratinjau

Juara Tajikistan FC Istiklol dihambat oleh Khatlon akhir pekan lalu tetapi tim Dushanbe masih diragukan untuk ditaklukkan di Vysshaya Liga dan peluang panjang untuk melanjutkan cara menang melawan Kuktosh.

Istiklol memulai pertahanan gelar mereka dengan menaklukkan Dushanbe 83 7-0 dalam pertandingan pembuka musim ini dan profesional dalam mengalahkan CSKA Pamir 2-0 seminggu kemudian.

Tetapi Khatlon hampir menghasilkan kejutan lainnya sebelum Manuchekhr Dzhalilov menyamakan skor dengan penalti pada minggu ketiga musim ini.

Kuktosh, sementara itu, juga tak terkalahkan. Mereka bermain imbang 0-0 dengan Regar-TadAz di pertandingan pembuka sebelum memukau Istaravshan yang berjuang 3-0 di kandang lawan.

Pertandingan terakhir mereka, imbang 1-1 di kandang dengan Khujand, terlihat hasil yang layak mengingat bahwa tim tamu berselisih untuk mencatat kemenangan.

Sang juara unggul 15 poin yang dominan pada musim 2019 untuk mengambil mahkota Tajiki keenam berturut-turut dan telah memperkuat serangan mereka yang sudah kuat dengan penandatanganan Manuchekhr.

Statistik

  • Istiklol memenangkan Liga Vysshaya Tajikistan dengan selisih 15 poin musim lalu
  • Sang juara tidak terkalahkan dalam 4 pertandingan pertama tahun 2020
  • Istiklol menang 6-1 dalam pertemuan terakhir mereka dengan Kuktosh