Fayzkand akan menghadapi Istaravshan untuk pertandingan Tajikistan Vysshaya Liga untuk pertandingan hari Sabtu.

 

Pratinjau

Fayzkand dipromosikan ke Liga Vysshaya Tajikistan untuk pertama kalinya pada awal musim 2020 dan tidak membuang waktu untuk membuat tanda mereka di level tertinggi dalam sepakbola Tajiki.

Tim berbasis Hulbuk tidak terkalahkan dalam 3 pertandingan dalam musim baru, menarik pertandingan kedua belah pihak dari kemenangan 3-2 melawan Regar-TadAZ, dan akan yakin akan memperpanjang hasil positif melawan Istaravshan.

Tim tamu memenangkan 2 pertandingan terakhir mereka dari musim 2019 untuk menghindari degradasi dan menang di pra-musim Piala Liga Tajikistan.

Tetapi mereka duduk di posisi terbawah setelah kalah 3 pertandingan di liga musim ini, menyerah pada penalti pada menit ke-94 melawan Khatlon di babak pembuka sebelum kalah dengan selisih 3 gol melawan Kuktosh dan Regad pada pertandingan berikutnya.

Mereka tampaknya akan berjuang melawan Fayzkand, yang dipromosikan setelah hanya kalah 2 pertandingan dalam musim 26 pertandingan tahun lalu dan telah memulai masa baru dengan cara yang sangat baik di bawah Tokhirjon Muminov.

Muminov, yang membuat 24 penampilan untuk tim nasional Tajiki sebagai pemain, mengenal Istaravshan dengan baik karena ia bertanggung jawab di klub sepanjang musim 2019 sebelum pindah ke Fayzkand.

Tuan rumah rata-rata mencetak 2,5 gol per pertandingan di liga musim lalu dan telah menunjukkan kemampuan mencetak gol.

Kegagalan mereka untuk mengalahkan Dushanbe 83 minggu lalu adalah kekhawatiran terbesar bagi pendukung mereka, tetapi Fayzkand sebelumnya menunjukkan visi mencetak gol.

Itu bukan kabar baik bagi Istaravshan, yang memimpin 1-0 saat jeda melawan Khalton dan menyamakan kedudukan melawan Kuktosh dan Regar sebelum kelelahan di babak kedua dalam ketiga pertandingan.

Statistik

  • Fayzkand tidak terkalahkan dalam 3 pertandingan pembukaa di Tajikistan Vysshaya Liga
  • Istaravshan telah kalah dalam 3 pertandingan pertama mereka musim ini