Pertandingan Newcastle dan Brighton di St James’s Park pada akhir pekan. Tuan rumah berusaha untuk mempertahankan awal yang sempurna untuk musim ini, sementara Brighton mencari kemenangan pertama musim ini.

 

Newcastle United

Newcastle menunda kontroversi lapangan di belakang mereka untuk membuat awal kemenangan musim ini dengan kemenangan 2-0 atas West Ham. Rekrutan baru Callum Wilson dan Jeff Hendrick sama-sama menjadi pencetak gol di Stadion Olimpiade.

The Magpies menghadapi Blackburn dalam pertandingan putaran kedua Piala EFL pada pertengahan pekan. Mereka menyelesaikan pekerjaan dengan Ryan Fraser mencetak satu-satunya gol dalam kemenangan 1-0.

 

Brighton

Brighton kalah dalam pertandingan awal musim ini ketika kalah 3-1 di kandang melawan Chelsea pada hari Senin. Leonardo Trossard membatalkan penalti Jorginho, tetapi Reece James dan Kurt Zouma memastikan kemenangan untuk The Blues.

The Seagulls bangkit kembali pada Kamis dengan kemenangan 4-0 atas Portsmouth di putaran kedua Piala EFL. Alexis Mac Allister, Alireza Jahanbakhsh, Bernardo dan Viktor Gyokeres mencetak gol.

 

Head to Head

  • Itu adalah dua hasil imbang 0-0 antara Newcastle dan Brighton musim lalu, menjadikannya empat hasil imbang dalam 5 pertandingan terakhir. Pertandingan lainnya berjalan sesuai keinginan Brighton dengan kemenangan 1-0. Dari 10 pertandingan sejak 2012, hanya satu yang mencetak lebih dari 2,5 gol.

 

Statistik

  • Newcastle telah imbang 5 dari 8 pertandingan kandang terakhir (Premier League).
  • Newcastle telah melihat hasil imbang dalam 4 dari 5 pertandingan terakhir melawan Brighton (Premier League).
  • Newcastle telah melihat kurang dari 2,5 gol dalam 9 dari 10 pertandingan terakhir melawan Brighton (semua kompetisi).
  • Brighton telah seri 5 dari 7 pertandingan tandang terakhir (Premier League).
  • Brighton telah melihat kurang dari 2,5 gol dalam 5 dari 6 pertandingan tandang terakhir (Premier League).