Athletic Bilbao menjamu Sevilla dalam pertarungan LaLiga di Stadion San Mamés pada akhir pekan ini.

Athletic Bilbao dan Sevilla belum memiliki awal yang ideal untuk musim 2020-21 mereka.

Kedua klub yang biasanya memperebutkan satu tempat di kualifikasi Eropa itu kini tengah berjuang di papan bawah klasemen LaLiga.

Athletic dan Sevilla menderita kekalahan 1-0 dalam pertandingan LaLiga sebelumnya masing-masing melawan Osasuna dan Elche dan akan berusaha untuk mencatat kemenangan ketiga mereka musim ini di pertandingan ini.

 

Head to Head

Sevilla adalah lawan yang paling banyak ditemui di Athletic Bilbao di semua kompetisi sementara Athletic berada di urutan kelima. Di semua kompetisi, klub-klub tersebut telah bermain sebanyak 158 kali, dengan pertemuan LaLiga pertama mereka tercatat pada tahun 1934.

Rekor head-to-head cukup baik pada saat ini, dengan 66 kemenangan untuk Sevilla, 61 untuk Athletic dan 31 pertandingan tersisa berakhir dengan jalan buntu.

5 dari 11 pertemuan terakhir mereka berakhir dengan kemenangan untuk Los Leones, sementara 5 diraih Los Palanganas dan satu pertandingan berakhir imbang 1-1.

 

Starting line-up Athletic Bilbao (4-2-3-1): Unai Simon; Mikel Balenziaga, Inigo Martinez, Yeray Alvarez, Ander Capa; Unai Lopez, Dani Garcia; Iker Muniain, Raul Garcia, Alex Berenguer; Inaki Williams

Starting line-up Sevilla (4-3-3): Yusuf Bono; Marcos Acuna, Diego Carlos, Jules Kounde, Jesus Navas; Joan Jordan, Fernando, Ivan Rakitic; Munir El Haddadi, Luuk de Jong, Suso